samedi 4 septembre 2010

De trouver du bon saumon fumé à Paris, dans le septième arrondissement, courte note


Ha voilà un produit qui a été rendu ultra accessible tandis que jusque dans les années 80, il incarnait encore une sorte de luxe rare pour le commun des papilles.

Et donc, le saumon fumé a investi les rayonnages des supermarchés, puis des hyper-marchés. Et plus il devenait accessible, plus on le consommait régulièrement, plus on s'éloignait gustativement d'un produit qui est exceptionnel. Si bien qu'il n'en reste plus grand chose.

A moins de tourner le dos au sous-vide cher lecteur. Basta le sous-vide.

Deux adresses pour se rappeler comme le saumon fumé peut être vraiment magnifique : le saumon irlandais Bio de chez "Davoli", 34 rue Cler et le saumon 'standard' du poissonier de cette même rue cler, "La Sablaise", au 28. Adresse d'autant plus recommandable que l'établissement fournit l'Arpège (que ça reste entre nous).

nm.

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