Mettons en scène cette note culinaire. Florence 2009. Sur les rives de l'Arno, votre serviteur déjeune dans une petite trattoria hors des sentiers touristiques. Florence est une ville où, en dépit du tourisme intense, on mange encore très bien.
Une petite trattoria disais-je. Sur les conseils d'une camarade qui m'avait fait le plaisir de partager ce déjeuner, et très au fait de la cuisine italienne, je commande du "vitello tonato". Drôle de bête : du veau, et de la mayonnaise, et du thon, et des câpres et de la grâce.
On se le dit : le coup de foudre absolu. Le vitello tonato incarne pour votre serviteur la beauté de la cuisine italienne.
Mais dieu que c'est difficile d'en manger à Paris. Alors, un petit conseil. Rendez-vous chez Davoli, le traiteur italien du 34, rue Cler. Attention toutefois. Le vitello tonato n'est pas toujours proposé, aussi il faut s'armer de patience. N'hésitez donc pas à consulter leur carte régulièrement pour ne pas manquer l'occasion de vous régaler.
nm.
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