jeudi 1 avril 2010

D'une excellente adresse de fromager affineur, Chez Cantin dans le septième arrondissement


Pour tous les amateurs d'excellents fromages, on recommandera très vivement de rendre visite à Marie-Anne Cantin 12, rue du Champ de Mars dans le septième à Paris.

Maison créée dans les années 50, Cantin est aujourd'hui l'un des fromagers-affineurs les plus réputés de France. Car Cantin n'est pas simplement un fromager, mais bien un affineur. Les fromages sont "élevés" dans les caves de l'artisan.
Isaac se devait d'essayer. S'agissant de l'Ami du Chambertin, M.A.G.N.I.F.I.Q.U.E ! Et du petit plateau composé suivant l'humeur de la maison re-magnifique : un Lyonnais, un demi-camembert et une merveille de bleu d'Auvergne.
Et les prix me direz-vous ? Pas forcément plus cher qu'ailleurs, il n'y donc aucune raison de ne pas se faire plaisir.

nm.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

merci isaac, bien noté, je vais essayer samedi veille de paques.
pm

Anonyme a dit…

chose promise, chose due.
j'ai essayé cher isaac.
tout d'abord, entrer dans ce temple parisien, que dis-je français du fromage, est un moment fort.
être accueilli, par un personnel très courtois, visualiser cette palette impressionnante des fruits de nos terroirs, humer ces effluves exceptionnelles, ont de quoi combler plus d'un mortel parisien ou provincial.
une excellente adresse effectivement.
pm